Kue Dorayaki


Resep Kue Dorayaki - Ingat kartun Doraemon? Apa kue kesukaan Doraemon? Yap, betul. Cara membuat kue dorayaki cukup sedederhana. Pada dasarnya, kue dorayaki khas Jepang ini sama untuk beberapa varian, yang membedakan hanyalah isinya saja. Ketika kita ingin membuat dorayaki keju, tinggal mengisinya dengan keju yang sudah diparut. Begitu juga saat membuat dorayaki coklat, tinggal diisi dengan coklat bisa coklat selai ataupun coklat butiran. Bahkan bila ingin rasanya yang lebih beragam di lidah, bisa diberi kacang cincang, dan susu kental manis ala martabak. Menarik kan? Tidak butuh waktu lama membuatnya, paling membutuhkan waktu dari persiapan hingga dorayaki jadi kira-kira 40 menit. Yuk ... ikuti cara membuatnya berikut : 

Alat utama :
  • Wadah
  • Mixer
  • TeflonS
  • Sendok teh 
Bahan Kue : 
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml susu cair
  • ½ sendok makan baking powder
  • ½ sendok teh garam 
Bahan Isian : 
  • Selai coklat secukupnya 
Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga halus dan mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, dan baking powder sambil dikocok terus sampai rata dan mengembang.
  3. Tuangkan campuran susu cair, gula cair, dan garam sambil diaduk  sampai rata.
  4. Masukkan adonan dalam lemari es kira-kira selama 15 menit.
  5. Ambil adonan dari lemari es, aduk kembali sampai rata. 
  6. Siapkan pan dadar atau wajan anti lengket
  7. Olesi pan dadar/wajan dengan sedikit margarin, Ingat ! Sedikit saja.
  8. Tuang sedikit adonan di pan dadar/wajan yang telah diolesi margarin.
  9. Masak hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan atau hingga matang sempurna.
  10. Lakukan terus hingga semua adonan habis.
  11. Membuat kuenya selesai.
  12. Isi dengan coklat pada salah satu sisinya.
  13. Tambahkan cokelat leleh dan susu kental manis sebagai topping.
  14. Siap disjikan.
Selamat mencoba dan nikmati bersama keluarga sehat.
Jangan ;upa share dengan teman-teman,

No comments:

Post a Comment