Kue Mochi Kenyal Kacang Tanah


Resep Kue Mochi Kenyal Kacang Tanah - Kue mochi rasanya yang lembut dan kenyal menjadikan kue ini banyak yang menyukainya. Olahan kue mochi ini menggunakan bahan-bahan alami yang mudah anda temui, yaitu tepung beras ketan putih yang dipadukan dengan bahan isian yang menarik, ada yang menggunakan kacang tanah, gula merah dan lain sebagainya. Kali ini akan Admin bagikan resep kue mochi berisi kacang tanah. Kue mochi ini tidak bisa disimpan lama-lama karena memang tergolong kue yang cukup cepat basi, karena tidak menggunakan bahan pengawet. Yuk kita ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini. 

Bahan–bahan kue mochi kenyal kacang tanah : 
  • 250 gr tepung beras ketan putih
  • 25 gr tepung beras 
  • 300 gr tepung kanji (sangrai, untuk taburan)
  • ½ sdt Vanila esence 
  • 100 gr gula pasir 
  • 1 sdm mentega , lelehkan
  • ½ sdt garam dapur halus 
  • Air putih secukupnya
Bahan untuk isi :
  • 100 gr kacang tanah, belender agak kasar
  • 50 gr gula pasir putih 
Cara Membuat Kue Mochi Kenyal Kacang Tanah :
  1. Siapkan wadah untuk mencampur tepung beras ketan, tepung beras dengan air yang sudah disiapkan, uleni sampai kalis
  2. Tambahkan santan kedalam adonan, aduk sampai adonan bisa dipulung, sisihkan
  3. Membuat bahan isian : campur gula pasir dengan kacang tanah, aduk sampai tercampur rata
  4. Ambil adonan tadi yang sudah dibuat, bentuk bulat dengan lubang kecil untuk diisi dengan bahan isian
  5. Masukan bahan isian yang sudah dibuat, lalu tutup rapat sampai rapih, lakukan sampai selesai
  6. Kukus semua adonan yang sudah dibuat sampai matang sempurna, lalu angkat dan dinginkan
  7. Lapisi adonan dengan tepung kanji yang sudah disangrai terlebih dahulu, sampai tertutup rapi
  8. Kue mochi kenyal Kacang Tanah siap untuk disajikan
Selamat mencoba untuk keluarga sehat.

Jangan lupa tinggalkan coment di bawah ini

No comments:

Post a Comment